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L'indispensable en cuisine : Comment préparer la purée de tomate ?

Indispensable pour les cuisines : Comment préparer la purée de tomates ?

La purée de tomates est peut-être le rituel de préparation hivernal le plus courant et le plus délicieux. Préparée avec très peu d'ingrédients et de manière pratique, la purée de tomates d'hiver ajoute saveur et richesse aux différentes recettes. Contrairement à de nombreux autres légumes, la tomate est un aliment dont la valeur nutritionnelle augmente lorsqu'elle est cuite, c'est donc un grand avantage de la consommer sous forme de purée plutôt que crue. En examinant comment la purée de tomates est préparée, vous pouvez apprendre les détails de la consommation de cet aliment utile et utile d'une manière fraîche et naturelle pendant des mois.

 Comment faire de la purée de tomates ?

Tout d'abord, 5 kg de tomates et 1 cuillère à soupe de gros sel suffisent pour la recette de purée de tomates. Après avoir lavé les tomates, faites 2 rayures séparées sur les têtes pour former un plus. Ensuite, après les avoir maintenues dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute, sortez les tomates de l'eau, nettoyez les zones vert-jaune sur les tiges et épluchez les peaux ramollies en les retenant des endroits que vous avez marqués plus tôt. Après avoir nettoyé et épluché toutes les tomates, coupez-les en petits morceaux. Passez les tomates que vous avez coupées en petits morceaux dans le robot pour qu'elles restent grosses.

Mettez la purée dans une grande casserole et laissez cuire à feu moyen pendant environ une demi-heure. Pendant que les tomates cuisent, n'oubliez pas de retirer de temps en temps la mousse qui s'accumule sur le dessus à l'aide d'une passoire. Après avoir fait bouillir la purée de tomates pendant une demi-heure, ajoutez le sel, mélangez et retirez du feu après 5 minutes. Avant que la purée ne refroidisse, répartissez toute la purée dans des pots stérilisés et secs. Fermez bien les couvercles des bocaux, retournez-les et laissez refroidir sur le plan de travail de la cuisine. Une fois les purées complètement refroidies, vous pouvez déplacer les pots dans un endroit plus approprié.

 Quelles tomates choisir pour la purée de tomates ?

Pour une purée de tomates maison parfaite, les tomates que vous choisissez sont aussi importantes que la façon dont vous préparez la purée. Les recettes que vous faites avec des tomates qui ne conviennent pas à la purée peuvent se gâter en peu de temps ou vous pouvez avoir un résultat très insipide. Pour les meilleurs résultats de purée, vous devez choisir des tomates appelées tubercules et accorder une attention particulière à leur caractère naturel. Cependant, des expressions telles que « naturel » ou « sans additif » sont utilisées pour presque tous les produits aujourd'hui. Étant donné que de telles déclarations ne sont pas certaines, vous achetez généralement des produits naturels ou non biologiques.

Sous Chef achète des tomates cultivées entièrement sans additifs dans les régions sélectionnées pour l'agriculture biologique dans la mer Égée, et les produit conformément aux principes de l'agriculture biologique déterminés par le ministère, les place dans des emballages et vous les présente avec un certificat d'agriculture biologique . Ainsi, vous pouvez facilement atteindre des tomates 100% sans additifs et biologiques que vous pouvez utiliser dans vos recettes de sauces ou dans vos repas sans aucun point d'interrogation dans votre esprit. Comme il est souvent assez difficile de trouver des aliments entièrement naturels sur le marché ou à l'épicerie, Jr. Sous Chef vous offre ce privilège avec tous ses produits.

Comment utiliser la purée de tomates ?

La purée de tomates, qui a su se faire une place dans différentes recettes, des pâtes aux plats juteux, de la soupe aux apéritifs ; Vous pouvez l'utiliser pour préparer de la sauce bolognaise, de la sauce sakshuka, de la pâte épicée ou non épicée et des dizaines de recettes juteuses différentes. De plus, vous pouvez utiliser les mélanges de purée de tomates biologiques que vous avez préparés dans des recettes délicieuses et créatives telles que le riz à la tomate, les frites à la sauce tomate, les pâtes à la sauce tomate, les boulettes de viande à la tomate, le steak à la sauce tomate et la soupe aux tomates.

La purée de tomate, que vous pouvez préférer pour les plats en sauce, peut également devenir un sauveur important dans les cas où la pâte de tomate ou la tomate ne sont pas disponibles. Vous pouvez également utiliser de la purée de tomates, qui peut facilement s'adapter à différentes recettes, en y saupoudrant du thym, de la menthe et des épices vertes similaires, et en l'étalant notamment sur du pain grillé pour votre petit-déjeuner.